Salle Communale de Schweyen

Projet déposé par HAHA - 57 (Id46)

La configuration du terrain et son orientation, favorisant les apports solaires, nous ont permis de concevoir un bâtiment basé sur les principes bioclimatiques non-ostentatoires pour privilégier l'expression d'une architecture, d'une ambiance.

L'accent a été mis sur la réduction des besoins énergétiques à la source, et à des techniques de chauffage économes en énergie, ainsi qu'à un rafraîchissement naturel des locaux. Cette initiative est née d'une volonté commune. Le conseil municipal à porté son choix sur un bâtiment haute qualité environnementale, à ossature bois, isolation par de la paille du territoire communal. Plusieurs familles d'agriculteurs ont fabriqué ensembles 2000 bottes de paille, et l'un d'entre eux les a abritées en attendant leur utilisation. Cette réalisation s'est déroulée suivant les pratiques rurales et festives.

Télécharger le dossier complet au format .PDF

Programme du OFF DD 2017 Appel à projet OFF DD 2017 Liste des projets OFF DD 2017 Sponsorisez le OFF DD 2017 Chaine Youtube du OFF DD
Suivez-nous :

Suivez le OFF DD 2015 sur Twitter Suivez le OFF DD 2015 sur Linkedin Suivez le OFF DD 2015 sur Facebook

Le OffDD®2014 - Tous droits réservés