Bâtiment de sciences humaines et sociales à Nanterre

Projet déposé par Atelier Pascal Gontier - 92 (Id115)

Le bâtiment de laboratoire de recherche en sciences humaines de l’Université de Nanterre est entièrement conçu en structure bois. Visible dans les espaces intérieurs au niveau des poteaux et des plafonds massifs, cette structure permet au bâtiment de s’adapter aux transformations qui sont susceptibles de survenir dans l’organisation des laboratoires, mais également se prêter à plus long terme à un éventuel changement de destination, sans qu’il soit nécessaire d’effectuer des travaux lourds qui mettraient en péril son identité architecturale. Si le bâtiment possède une enveloppe de type passive, son système de ventilation est quant à lui très différent. La ventilation mécanique double flux laisse ici la place à un dispositif de ventilation naturelle hybride.

Télécharger le dossier complet au format .PDF

Programme du OFF DD 2017 Appel à projet OFF DD 2017 Liste des projets OFF DD 2017 Sponsorisez le OFF DD 2017 Chaine Youtube du OFF DD
Suivez-nous :

Suivez le OFF DD 2015 sur Twitter Suivez le OFF DD 2015 sur Linkedin Suivez le OFF DD 2015 sur Facebook

Le OffDD®2014 - Tous droits réservés